비회원
음식
0
2
15시간전
청국장찌개와 비빔밥 (스압주의)
https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117?search_type=member_srl&search_key=81207
오늘은 여러모로 힘든 날이라 이것 저것 요리하면서 잊어보려했던 것 같네요.
그래서 저녁은 청국장찌개 정식 입니다.
청국장찌개로 만드는 비빔밥은 맛있죠.
갈 길이 머니,
밑반찬부터 빠르게 갑니다.
삼진 어묵, 양파, 당근, 양념 입니다.
어묵 먼저 볶다가,
당근, 양파 넣어 또 볶고,
양념 넣어 휘휘 둘러주면 어묵볶음 완성 입니다.
다음은 콩나물 입니다.
콩나물을 찌고,
다진 마늘과 대파, 다진깨에 무쳐준 뒤,
멸치액젓과 소금으로 간을 잡아주면 콩나물 무침 완성
다음은 진미채 입니다.
매요네즈에 먼저 버무려주고...
졸인 양념에 버무려 주면 완성.
밑반찬 준비가 됐으니,
청국장찌개 가봅니다.
청국장, 두부, 김치, 돼지고기다짐육, 애호박, 청양고추, 표고버섯, 양파 입니다.
재료 손질 완료.
쌀뜨물도 곁들여줍니다.
양념과 함께 냄비에 모두 넣고 가열합니다.
다짐육과 청국장을 잘 풀어주면서요.
원하는 농도가 나오면 청양고추와 홍고추를 넣어줍니다.
1인용 냄비에 청국장을 담고,
밥 그릇에 로메인 상추 곁들이고,
준비한 밑반찬과 김치, 김, 달걀후라이를 지져냅니다.
소주도 꺼내옵니다.
요렇게 합쳐주면 비빔밥 완성.
어묵이 완전 킥이네요.
오늘도 맛있게 잘 먹었습니다.