비회원
음식
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2024.12.31 07:34
치즈케이크를 만들어.boja
작가님: https://gallog.dcinside.com/inside3310
안녕하다 싱붕이들아! 늦었지만 크리스마스기념 치즈케이크를 만들어볼것이다. 우선 재료는 아래와 같이 준비해준다.
-g단위-
설탕80~100(알아서들 넣어라)
크림치즈400g
계란3개
생크림(휘핑크림)200ml
레몬즙
옥수수전분두숟갈(10g)
보울
채
저울 등 있다.
우선 보울을 영점맞춘후
상온에 두었던 크림치즈를 올려주도록 한다!
내용 잘 섞어주는데
개씨발 상온에 짧게 나둬서 잘 안 풀어지고 전완이 존나 아프다.
대충 잘 헤집고.
설탕 80~100g정도 넣어준다!
스포지만 난 80을 넣었는데 자일로스라서 그런지 적게 넣어서 그런지 좀 덜 달았다. 참고해라!
설탕넣고 서걱거리지 않을때까지 잘 섞어라.
설탕 넣으면 좀 풀어진다.
다음은 옥수수전분 10g을
채쳐서 넣어준다!
전분넣고 스까준후 상온에 둔 계란세개를 풀겠다. 난 개고수라 한손으로 계란을 깔 수 있다. ㅍㅌㅊ?
계란물 잘 푼다. 참로 상온은 밖에 꺼내고 1~2시간 지났을때 기준이다. 이건 너무 빡빡하게 안지켜도 된다.
겨란물을 세번에 걸쳐서 넣는데 치즈가 순두부마냥 으깨질것이다. 씨발 망했노 이러지마라! 맞게하고있다.
휘핑기 쓰면 쉽게 된다노.
다음은 생크림 200g을 쓴다. 250g당 마트에서 4000원씩 팔고 있더라 ㅈㄴ 비쌈. 우유대체가능하냐고 물어볼수도 있는데 지방함량이 틀려서 그냥 생크림 쓰는게 났다. 버터랑 우유섞으면 가능할수도 있는데 그게 더 돈이 많이들수도 실패할수도 있다.
붓고
스까주고
저거 덩어리진거 거품이니 신경쓰지마라!
위이ㅢㅡ니닛
마지막으로 래몬즙 한술 넣어준다. 집에 레몬이 있다면 껍질 갈아넣으면 향이 ㅆㅅㅌㅊ 프랑스디저트 아가리 후리게 만들수있다.
마지막으로 종이호일을 조오온나 꾸깃꾸깃 해서 주름 만들고
부어준다.
200도 5분 예열하고 200도 30분 구워준다.
케이크틀이 없고 그릇을 써서 두개 만들어준다.
용량딸림.
마지막으로 그릇바닥을 탕탕쳐서 기포를 빼준다.
안빼주면 갈라짐.
굽는사이 설거지하고
집이 존나 향기로운 냄새가 날것이다...
꺼내주면?
기포가 잘안빠져서 좀 터짐...
그후 냉장고에서 6시간정도 숙성시키면
짜잔 치즈케이크 완성이다. 좀 퍼먹어서 모양이 안이쁨.
맛있다.
주의해야할점은
무슨일이 있어도 냉장고 6시간 숙성시켜라.
안그럼 순두부됨.
꺼낸후는 존나 뜨거워서 실온에 놔두고 냉장고에 넣으셈.
빠2