치즈케이크를 만들어.boja

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치즈케이크를 만들어.boja

작가님: https://gallog.dcinside.com/inside3310

 

안녕하다 싱붕이들아! 늦었지만 크리스마스기념 치즈케이크를 만들어볼것이다. 우선 재료는 아래와 같이 준비해준다.




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-g단위-

설탕80~100(알아서들 넣어라)
크림치즈400g
계란3개
생크림(휘핑크림)200ml
레몬즙
옥수수전분두숟갈(10g)

보울
저울 등 있다.








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우선 보울을 영점맞춘후








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상온에 두었던 크림치즈를 올려주도록 한다!







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내용 잘 섞어주는데





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개씨발 상온에 짧게 나둬서 잘 안 풀어지고 전완이 존나 아프다.







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대충 잘 헤집고.








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설탕 80~100g정도 넣어준다!
스포지만 난 80을 넣었는데 자일로스라서 그런지 적게 넣어서 그런지 좀 덜 달았다. 참고해라!










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설탕넣고 서걱거리지 않을때까지 잘 섞어라.
설탕 넣으면 좀 풀어진다.







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다음은 옥수수전분 10g을






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채쳐서 넣어준다!











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전분넣고 스까준후 상온에 둔 계란세개를 풀겠다. 난 개고수라 한손으로 계란을 깔 수 있다. ㅍㅌㅊ?









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계란물 잘 푼다. 참로 상온은 밖에 꺼내고 1~2시간 지났을때 기준이다. 이건 너무 빡빡하게 안지켜도 된다.






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겨란물을 세번에 걸쳐서 넣는데 치즈가 순두부마냥 으깨질것이다. 씨발 망했노 이러지마라! 맞게하고있다.









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휘핑기 쓰면 쉽게 된다노.










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다음은 생크림 200g을 쓴다. 250g당 마트에서 4000원씩 팔고 있더라 ㅈㄴ 비쌈. 우유대체가능하냐고 물어볼수도 있는데 지방함량이 틀려서 그냥 생크림 쓰는게 났다. 버터랑 우유섞으면 가능할수도 있는데 그게 더 돈이 많이들수도 실패할수도 있다.










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붓고








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스까주고
저거 덩어리진거 거품이니 신경쓰지마라!







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위이ㅢㅡ니닛










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마지막으로 래몬즙 한술 넣어준다. 집에 레몬이 있다면 껍질 갈아넣으면 향이 ㅆㅅㅌㅊ 프랑스디저트 아가리 후리게 만들수있다.








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마지막으로 종이호일을 조오온나 꾸깃꾸깃 해서 주름 만들고










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부어준다.








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200도 5분 예열하고 200도 30분 구워준다.













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케이크틀이 없고 그릇을 써서 두개 만들어준다.
용량딸림.
마지막으로 그릇바닥을 탕탕쳐서 기포를 빼준다.
안빼주면 갈라짐.








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굽는사이 설거지하고











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집이 존나 향기로운 냄새가 날것이다...
꺼내주면?










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기포가 잘안빠져서 좀 터짐...








그후 냉장고에서 6시간정도 숙성시키면
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짜잔 치즈케이크 완성이다. 좀 퍼먹어서 모양이 안이쁨.
맛있다.

주의해야할점은

무슨일이 있어도 냉장고 6시간 숙성시켜라.
안그럼 순두부됨.
꺼낸후는 존나 뜨거워서 실온에 놔두고 냉장고에 넣으셈.

빠2
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