포카치아 & 디트로이트 피자

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포카치아 & 디트로이트 피자

벼르고 있던 생면 파스타를 만들었어

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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달걀 노른자 6개 120g, 중력분 200g

흰자도 넣었어야 했는데 반죽이 더럽게 딴딴하다.

 

 

 

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3시간 냉장 숙성 후에 반죽 얇게 펴서 칼로 써는데

수분이 적어서 쩍쩍 갈라지고 난리가 아니다.

 

 

 

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3시간 건조하고 냉장고에 넣었음

 

 

 

 

 

 

 

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어제 구웠던 포카치아 버터 올려 오븐에 굽고

계란 2개 써니사이드업 후라이

 

 

 

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힘들고 귀찮아서 얇게 밀지 못했어.

생각보다 익히는데 오래 걸린다.

 

올리브유에 후추 좀 갈고

그라나파다노, 면수 넣어 만듬

 

 

 

 

 

 

 

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포카치아 샌드위치는 그냥 계란 후라이만 얹었는데 맛있다.

 

생면 파스타는 기대만큼 맛있진 않네.

면이 너무 두꺼워서 그런가.. 식감이 부드럽지 않음

계란 노른자로만 반죽해서 꼬숩긴 하다.

 

 

 

 

 

파스타는 제발 사드세요~

 

 

 

 

포카치아 & 디트로이트 피자

 

 

 

 

 

 

 

 

포카치아 반죽 두 덩이

한 덩이는 그냥 평범한 포카치아 구웠어.

 

다른 한 덩이 치즈만 올려 굽고

토마토 소스 얹으니 디트로이트 피자가 되었네.

 

 

 

 

 

 

 

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그냥 평범한 포카치아다.

비교적 간단히 만드는 빵이지만 은근 맛나~

 

 

 

 

 

 

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수분율은 포카치아가 훨씬 높은데

디트로이트 피자 구워도 잘 나오네.

 

윗 부분이 평평하지 않고 조금 볼록한 게

일반적인 디트로이트 피자와 다른 듯..

 

 

 

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