일주일에 두세번씩 해먹는 초간단 엽떡 계란찜 만들기
난 진짜 계란찜을 사랑하는데..
그 순두부같고 푸딩같은 그런 계란찜을 좋아해
근데 매번 만들때마다 그런 재질이 아니라


막 이런 재질이더라고....... ㅠ 이런 계란찜을 좋아하는 여시들은 이 레시피 별로일거야
푸딩재질 나오려면 삶아서 만드는? 쪄서 만들라는데 귀찮아서 그렇겐 못하겠어서 내가 이것 저것 시도해보다가 푸딩같은 계란찜을 만드는 방법을 알아냈삼
+ 엽떡 계란찜 맛까지!
흔히 엽떡 계란찜 레시피라고 돌아댕기는거 보면 다진마늘도 들어가고 그러는데 절대 ㄴㄴ 따라해봤는데 그맛도 안나더라고걍 너무 별거 없는데 사족이 길었다
1. 준비물 : 소금 치킨스톡 (없으면 다시다/연두/멸치액젓 /참치액 다 ㄱㅊ 댓보고 참치액으로 만드니 치킨스톡보다 더 맛있더라고 ㅎ) 참기름 계란2알 물250ml (취향에따라 파슬리나 깨)

2. 커피포트에 물 올려두기 (끓는물 넣을겨)

3.티스푼 기준이야~~~~집에있는 아무 티스푼으로 ㄱ
소금 1스푼

4.치킨스톡 1스푼 (다시다 대체 가능)

5.참기름 원하는 만큼? 난 참기름 많이 좋아해서 좀 많이 넣는데 걍 티스푼만큼 넣어도 될듯

6.골고루 섞어주셩

7. 아까 끓인 끓는물 300 넣기
뜨건물이니깐 계란 섞으면서 넣어줘야야해!!
뜨거운물 넣은거라 걍 간봐도 됨.
본인 입에 짜면 50정도 더 넣어줘도 돼
근데 소금1 치킨스톡1 넣었는데 싱겁진 않을겨

8.그리고 전자렌지에 3:30~4:00 돌리기
랩 안씌워도 됨~!
(집 렌지 화력이 좋으면 중으로 4분! 아니면 강으로^^ 울집은 구리구리해서 강!)
+ 난 랩씌우는 과정이 귀찮아서 생략한건데
표면이 마르는게 싫은 여시들은 랩씌우고 구멍 포크로 세네개 뚫어줘도 될 것 같아~ㅎ
난 그닥 표면이 마르진 않는데 댓글보니깐 그런 여시들 몇 있는 것 같길래ㅠ
9. 꺼내서 바로 먹지말고 한 30초?10초 기다렸다가 먹엇
(울집화력이 구려서 그런가 가운데가 몽글몽글 익을랑말랑일때가 가끔 좀 있거든 근데 렌지 꺼내고 나서도 뜨거워서 지혼자 익더라고 난 걍 꺼내고 내방 가져갈때까지 냅뒀다가 먹어. 근데 한번에 익은 여시들은 걍 바로 먹어도 될듯)

떠먹으면 죄다 이런 순두부 재질이야
넘넘 맛있으니 여시들도 한 4-5분 투자해서 맨들어봥 ㅎ




뒤에는 국물채 먹는... 불닭볶음면..ㅎ
//
이거 몇년전에 보고 여태 내내 해먹는 계란찜 레시피인데 진짜 존맛임