거지 흙수저새끼 저렴하게 수육먹는 방법

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거지 흙수저새끼 저렴하게 수육먹는 방법

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1. 미국산 냉동 목전지 500g 2덩이 총 1kg을 준비한다

24시간 냉장해동 후 겉에 핏물을 키친타올로 닦아준다

 

 

 

 

 

 

 

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2. 쎈불로 겉면에 마이야르를 일으켜준다

냉동육 특성상 육향이 옅기때문에

마이야르를 일으켜 부족한 풍미를 끌어올려준다

겉면을 지져 육즙을 가둔

 

 

 

 

 

 

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3. 바닥에 썰은양파를 깔고 고기를 올린다

나는 무수분 수육을 좋아해서 물은 단 1g도 넣지않는다

 

가끔 수육한답시고 마늘대파양파된장간장통후추소주맥주청주콸콸콸

지랄연병하는새끼들 있는데 요리를 맘충블로그에서 배운병신이다

 

고기 자체가 문제없다면 물로만 삶아도 냄새가 안난다

이미 맛탱이간 고기면 뭔짓을해도 똥내난다

 

 

 

 

 

 

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4. 조리가 끝나면 이렇게 물이 흥건히 나온다(물 없는곳에서 수둔ㅍㅌㅊ?)

여기서 중요한점은 절대 바로 썰지 않는다

 

15분정도 레스팅 후 썰어야 육즙손실없이

촉촉한 수육을 맛볼 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

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키야~ 때깔보소

 

 

 

 

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5. 기호에 맞게 파절이, 새우젓, 쌈을 준비한다

 

CEX

 

 

 

 

배달보쌈(대) = 40,000원

vs

미국산 냉동 목전지 500g = 3500원

파절이, 새우젓, 상추 = +@

 

 

 

 

상세한 조리시간, 불 세기를 안 적은 이유는

집집마다 화력이 다르고 냄비가 다르기때문이다

 

요리초보 = 뿌주부

요리하더놈 = 아하부장


참고바람

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1. 미국산 냉동 목전지 500g 2덩이 총 1kg을 준비한다

24시간 냉장해동 후 겉에 핏물을 키친타올로 닦아준다

 

 

 

 

 

 

 

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2. 쎈불로 겉면에 마이야르를 일으켜준다

냉동육 특성상 육향이 옅기때문에

마이야르를 일으켜 부족한 풍미를 끌어올려준다

겉면을 지져 육즙을 가둔

 

 

 

 

 

 

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3. 바닥에 썰은양파를 깔고 고기를 올린다

나는 무수분 수육을 좋아해서 물은 단 1g도 넣지않는다

 

가끔 수육한답시고 마늘대파양파된장간장통후추소주맥주청주콸콸콸

지랄연병하는새끼들 있는데 요리를 맘충블로그에서 배운병신이다

 

고기 자체가 문제없다면 물로만 삶아도 냄새가 안난다

이미 맛탱이간 고기면 뭔짓을해도 똥내난다

 

 

 

 

 

 

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4. 조리가 끝나면 이렇게 물이 흥건히 나온다(물 없는곳에서 수둔ㅍㅌㅊ?)

여기서 중요한점은 절대 바로 썰지 않는다

 

15분정도 레스팅 후 썰어야 육즙손실없이

촉촉한 수육을 맛볼 수 있다

 

 

 

 

 

 

 

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키야~ 때깔보소

 

 

 

 

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5. 기호에 맞게 파절이, 새우젓, 쌈을 준비한다

 

CEX

 

 

 

 

배달보쌈(대) = 40,000원

vs

미국산 냉동 목전지 500g = 3500원

파절이, 새우젓, 상추 = +@

 

 

 

 

상세한 조리시간, 불 세기를 안 적은 이유는

집집마다 화력이 다르고 냄비가 다르기때문이다

 

요리초보 = 뿌주부

요리하더놈 = 아하부장


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