비회원
여행
0
102
2023.11.20 07:26
일본 신칸센 승객사이에서 제일 유명한 아이스크림
![img.png](https://blog.kakaocdn.net/dn/HlHxL/btsAuLanWDV/2OFm72ufC3zNQnFbCXkvF1/img.png)
![img.webp](https://blog.kakaocdn.net/dn/tU8sg/btsAzbFnwBy/lMl9F5IF3hdHR47SJ9qKZk/img.webp)
스쟈타(スジャータ)사의 하이 퀄리티 아이스크림. 작컵 하나에 340엔하는 평범한 고급 아이스크림.
매점이랑 차내판매도 하고있고 플랫폼에 자판기도 설치되어 있어서 구하는건 어렵지 않은데
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bhmJvT/btsAyNSzfpj/KWAOMI8XN9BdDk0Jcs3Umk/img.jpg)
이게 유명한건 맛보다는 진짜 더러울만큼 딱딱해서
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bbsmu9/btsAxIc9fZL/MnForimI15OaUunE7EhP2k/img.jpg)
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bs2qCM/btsAAMyB1Ks/5X4EYZQVSphOQICZMfB1T0/img.jpg)
나무는 물론이고 플라스틱 따위는 들어가지도 않음
힘 잘못주면 스푼하나 박살나는건 순식간
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/b6MGvc/btsAzBRB5dt/HZdMiC4tfaMyZADcnb6ap0/img.jpg)
어쩌다 이렇게 되었냐면 얘가 구슬아이스크림처럼 특별히 극저온에서 보관을 하기 때문인데,
그래도 아이스크림이니까 녹으면 부드러워지지 않을까? 싶지만
잘 녹지도 않아서 도쿄에서 산게 나고야까지 녹지 않는걸로 유명.
한국으로 치면 서울에서 산게 부산역 도착할 때까지도 딱딱한 상태
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/s3OMd/btsAzz0yRnC/zs57GoUOTvs9OLmA1TQDgK/img.jpg)
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bjYl8E/btsAyo57v12/v8U4BQDeXrzkr2M890eOh0/img.jpg)
때문에 더럽게 딱딱한 아이스크림으로 밈이 되었고
아예 이걸 먹기 위한 금속스푼까지 상품화 될 정도,
금속은 힘줘도 부러지지 않는데다 열전도가 잘 되어서 닿은 부분이 녹기 때문에 먹기가 쉽다고.
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/ZK9ra/btsAxGzEke0/phagJ7YqgR91dWmXEwlAqK/img.jpg)
때문에 도구사용을 포기하고 그냥 베어먹는 사람도 있고
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bCY5nK/btsAAQgI8zF/7SAYWkrLcASejblEVJUkJ1/img.jpg)
좋은 해결책으로 나온게 뜨거운 커피를 부으면 닿은 부분이 점차 녹는다는 것.
아포가토 느낌도 나서 맛도 괜찮아짐
![img.jpg](https://blog.kakaocdn.net/dn/bnhScU/btsAuLuDXN8/718CVlAMi1YtCKE5czwQBk/img.jpg)
다만, 붓고 바로 안 먹으면 핫커피가 얼어버리는 충격의 사태에 직면할 수도 있다고 함
밈될만하다...