삿포로 르뮤제 디너

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삿포로 르뮤제 디너

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입갤
 
일정때매 도착 당일로 예약했는데 예약시간 1시간반 전에 치토세공항에 도착해서 부랴부랴 택시타고옴. 미리 말은 해둬서 괜찮은데 게이들은 도착당일 예약은 웬만하면 피하자
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입구에 들어가서 복도를 지나면
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점심에만 운영하는 Concept-C가 있음. 내가 예약한 IDEA는 마코토상이 주방을 맡고 Concept-C는 좀 더 캐주얼하고 저렴한 코스임
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이날 앉은 자리. 아쉽게도 셰프테이블은 아니고 룸같은건데 저 큰 테이블에서 2명이 식사하니 프라이빗하고 좋았음
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마코토상이 직접 만든 쇼플레이트. 
직접 그림도 그리고 자기도 빚으시는 찐 예술가다.
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주류는 일행이 술을 못해서 나 혼자 페어링으로 주문했음. 
와인리스트 괜찮던데 술 좋아하는 게이들이면 와인 바틀로 이것저것 시켜보는것도 추천
 
첫페어링은 당연히 샴
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북해도의 숲을 표현한 아뮤즈뷰지
 
저 초록색은 이끼를 표현했다는데 먹고 시발 이게 뭐지 싶음. 처음부터 ㅈ된듯했지만 옆에 있는 버섯타르트먹고 맛있길래 안심함
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야생버섯슈. 바삭바삭 과자같음
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모찌모찌
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페어링 2. 아라마사
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2. 버섯, 허브, 토마토 이것저것 들어간 리조또 느낌. 
 
이거 ㄹㅇ 어케했노ㅋㅋㅋ익숙한듯 첨 먹어보는 맛. 버섯활용 천재적임. 지인이 마코토상은 버섯천재라는데 바로 납득함
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3. 식전빵
맛있어서 리필
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페어링 3.
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3. 북해도 우니, 생전복, 우유푸딩 등등 들어감.
우유푸딩이랑 우니 조합이 미쳤음. 뭔가 시원시원하고 바다향이 거부감없이 남. 근데 생전복 너무 딱딱함
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페어링 4. 바틀사진 까먹고 안찍음 홋카이도 와인임
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4. 옥수수스프에 새우 두개 올려져 있는데 스리나가시 느낌임
 저 스프만 마셨을땐 너무 달아서 엑,,,했는데 새우랑 같이 먹으니 단짠단짠 완벽히 맞춰짐
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페어링 5
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5. 은어춘권같은 느낌인데 저 춘권 안에 은어튀김이 통째로 들어감. 스시야에서 나오는 은어보다 맛있노 춘권덕에 바삭함도 더 살음. 근데 저 은어소스가 너무 비려서 피하고 먹음. 야채는 피망이랑 쥬키니인데 북해도 답게 야채상태도 너무 좋음.
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페어링 6.
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6. ~다이 이러는거보니 돔 종류인거같은데 먹어보니 옥돔같음. 위엔 쥬키니플라워, 소스는 뵈르블랑.
옥돔 굽기 지림
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서버한테 북해도 와인 첨마셔봤는데 괜찮다니까 북해도모양 도자기 가져와서 북해도 강의해줌
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7. 클랜져
 
수박 간걸로 소르베만들고 소금 올려둔건데 수박 달달시원한맛 느끼다 조금씩 짠맛이 나니까 새롭고 좋았음
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페어링 7
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르뮤제에선 메인나올때 사무라이 체험이 가능함.
저거 칼집에서 꺼내주는데 저걸로 할복ㄱㄴ
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8. 메인.
북해도 돼지랑 버섯이 나오는데 ㄹㅇ 카타나 덕분인지 슥슥 잘림.
이거 내가 살면서 먹어본 돼지고기중에 최고임. 돼지 잡내도 없고 부드럽고 소고기같은 풍미도 살짝 있는거 같고ㅋㅋ 저 버섯이랑 같이 먹으면 궁합 잘맞음
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페어링 8
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9. 망고 카키고오리
무슨 냉면대야 만한거 갖고 오시길래 뭔가 했는데 디저트.
이건 진짜 돌았음 아직도 생각나는데 유바리멜론이 들은 망고 샤벳위에 코코넛 급랭시킨 아이스크림 뿌리고 패션후르츠로 만든 소스를 부음. 
내 인생에서 먹어본 모든 디저트중에서 압도적으로 최고.
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10. 초코 아이스크림
 
밑에는 피노누아로 만든 소스인데 심.
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11. 나는 차, 일행은 아이스커피
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계산
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이시이 마코토상 작품. 다 식사하고 1층에 내려갔는데 혼자 그림그리면서 나오는 손님들 기다리시더라
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뮤제에서 호텔까지 택시 잡아주심. 직접 마중나와서 짐 들어주시고 시야에서 사라질때까지 저기서 기다리셨는데 일본 다이닝은 접객 존나 좋다
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그리고 밤에 해장하려고 라멘 신게츠감 존맛탱.
 
다이닝 다니기 시작했던 시기엔 뭘 먹어도 새롭고 행복잖슴? 근데 계속 다니다보면 어느새 익숙해지고 뭘 먹어도 예상이가서 재미도 식는데 르뮤제는 다이닝 처음 다니기 시작했을때 그 감동을 다시 느끼게 해줌. 
많이는 아니지만 그래도 한국에서 다이닝 적지않게 가봤는데 솔직히 한국에서 이정도로 잘치는곳 없었음.
아마 북해도 갈때마다 여긴 꼭 올듯
 
 
 
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그리고 다음후기는 스시 미야카와.
 
많관부
 


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