비회원
음식
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13시간전
야간에 대충 끓여먹는 오뎅탕
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가쓰오부시, 다시마, 멸치, 파, 마늘, 건표고
넣고 다시를 내줍니다.
물이 끓으면 꺼주고 5-10분 내비두면 알아서 다시국물 납니다.
껍질 깍은 무에 십자 칼집 내준 후
쌀 넣어서 10분 삶아 줍니다.
넣고 싶은 재료 대충 준비
얼마전에 만두전골해먹어서
전골용 버섯이 냉장고에 남아있네요.
오뎅은 뜨거운물에 5분정도 넣어
기름 빼줍니다.
잘 우린 다시 국물에
간장, 미림, 청주, 소금 등으로 간을 해준 후
삶은 무 넣고 뚜껑 덮은 뒤 20분 정도 약불로 삶아줍니다.
들기름에 파랑 두부를 구워줍니다.
전골냄비에 모든 재료 넣고 5분정도 더 끓여주면 완성
시간이 좀 걸리긴하는데
타이머 맞춰두고 유튭 보면서
대충 할거하면서 주방 와리가리하면 완성됩니다.
맥주랑 함께 얌얌
귀찮아서 무 안 굽고 넣었더니
맛이 덜하네요.
무 많이 남았는데
저녁엔 오랜만에 무스테이크 해먹어야겠습니다