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6시간전
두부제육 두루치기와 해창 막걸리
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새해 첫 날에는 기분 좋게 마시고 싶어서 미리 주문한 해창 막걸리를 꺼냈습니다.
막걸리엔 전도 좋지만,
두부제육도 훌륭하죠.
첫째아이에게 소면 생각이 있냐 했더니 먹고 싶다고 하네요.
저는 국물 없는 제육을 좋아하지만, 아이가 소면을 먹고 싶다고 하니 어쩔 수 없죠 ㅎㅎ
그래서 준비한 두부제육 두루치기와 해창 막걸리 입니다.
재료부터 보시죠.
마트에서 집어 온 앞다리와 두부, 소시지, 대파, 양파, 청양고추, 당근 입니다.
손질 완료.
팬에 기름 두르고, 앞다리를 볶아줍니다.
앞다리가 어느 정도 익으면 파기름을 내기 위한 파와 양파를 넣고 설탕을 조금 뿌린 뒤, 물을 넣고 강불로 졸여줍니다.
고기 익히는데는 이게 최고예요.
고기가 충분히 익으면 양념을 넣어줍니다.
고기가 볶아지면,
소시지와 당근 투하.
윗 화구에서 두부를 익혀줍니다.
옆 화구에선 소면을 삶아줍니다.
대파와 양파 투하
맛깔나게 볶아졌네요.
접시에 담아내고, 막걸리 꺼내옵니다.
가끔 구매가 열려서 구매하는 친구들이기도 하고, 18도짜리가 가격이 높아 자주 먹을 수는 없지만
참 좋아합니다.
오늘 두부제육 잘 나왔네요.
소면에 말아 먹는 맛도 좋습니다.
두부에 고기도 기맥히죠.
팬타스틱합니다.
모두 새해 복 많이 받으시고 건강한 한 해 보내십쇼